으아한리철진

toovin.egloos.com

포토로그



우삼겹 삼합부터 샤부 샤부까지

장을 봐온날은
꼬기 구워 먹는 날입니다.

숙소에서 구워 먹는데
환기가 되지 않아 고생 했습니다.


마트 냉동고에서 재미난  상품을 발견해서
가져 와 보았어요.
우삼겹 밀키트 였는데,
저그마치 '삼합'이랩니다.

으리가 좋아☆하는 '홍탁삼합'이
출시 되었나 "으~잉" 하며
살펴 보니,우삼겹구이를
관자와 함께 구워 명이나물에
쌈싸드키 먹는 거였네요.

우삼겹+관자+명이나물

냉동해서 한 팩 구성품입니다.
총량은 150g이고,
<고기>는 업진살로 미쿡산입니다.
<관자>는 키조갯살로 국내산입니다.
<명이나물>은 당연히 국내 중국산이네요?
어쩐지 화살촉 모양이 아니더만,
























*고기 해동하는 방법
설명이 없어서 얼은고기를
떼어 굽느라 애먹었네요.
결국엔 "구이"는 때려치고,
라면 끓여 먹을 냄비를 데워
샤부 해 먹었습니다.

나름,샤부버젼이 더 맛있었다눙~







덧글

댓글 입력 영역